LOS BOLLOS O ENVUELTOS
ENVUELTOS DE MAZORCA
- Mazorca
- Cuajada o queso campesino
- Mantequilla
- Panela
- Huevos
- Una pizca de sal.
- Uvas pasas (opcional)
- Licor (opcional)
PROCEDIMIENTO
- Se desgrana la mazorca, reservando los ameros.
- Se muele con o sin la cuajada/queso
- Se agrega el resto de ingredientes y se mezcla muy bien.
- La masa debe quedar medio espesa.
- Se lavan los ameros
- Se arman lo envueltos del tamaño deseado (1 o 2 cucharadas de masa), se envuelven y se dobla la punta del amero, para que la masa no se salga.
- Se colocan en una olla con poca agua y en el fondo mismas tusas de las mazorcas o en su efecto palitos y se cocinan por un tiempo aproximado de una hora.
ENVUELTOS DE MAÍZ PELADO
INGREDIENTES
- Maíz pelado
- Cuajada
- Huevos
- Panela
- Mantequilla
- Suero fresco
- Una pizca de bicarbonato
- Sal
PROCEDIMIENTO
- Se pela el maíz en la mezcla de agua y ceniza de leña (lejía).
- Se muele el maíz con la cuajada
- Se agregan los demás ingredientes y se revuelve muy bien, de tal manera que la masa queda blanda, la que se deja de un día para otro.
- Se envuelven en los ameros o del maíz o en hojas de plátano soasadas.
- Se colocan en una olla con poca agua y en el fondo mismas tusas del maíz o en su efecto palitos y se cocinan por un tiempo aproximado de una hora.
Muy deliciosos fríos o calientes, acompañados con la bebida preferida.
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